Notvorrat

In jedem Haushalt sollte ein Notvorrat vorhanden sein, um bei einer Katastrophe
die Erstversorgung der Bevölkerung sicherzustellen.

Er sollte pro Person für 14 Tage reichen.  

Grundvorrat (pro Person)  

1 bis 2 kg Reis oder Teigwaren
1 bis 2 l/kg Öl oder Fett
1 bis 2 kg Zucker
18 l Wasser
Gemüse- und Fruchtsäfte

 

Ergänzungsvorrat  

Nahrungsmittel wie zB Käse, Fleisch-, Fisch-, Frucht- oder Gemüsekonserven, Knäckebrot, Schokolade, Beutelsuppen, Tee und Kaffee.
Für Säuglinge, Diabetiker und andere Personen mit speziellen Bedürfnissen müssen ebenfalls entsprechende Vorräte angelegt werden.
Haushaltartikel wie zB Zündhölzer und Kerzen, WC Papier, Batterien, Seife, Notfallapotheke, Medikamente.

Nicht zu vergessen sind Produkte wie Tierfutter, Windeln etc Notproviant wie zB. Fleisch- und Fischkonserven, Schachtelkäse, Zwieback, Bisquits, Schololade.  
Dazu gehört auch der Getränkevorrat.